21 aprile 2015

Orecchiette con cime di rapa e nduja

Poco tempo ma sempre tanta voglia di cucinare e provare "nuove" (almeno per me) ricette!
Questa è una di quelle che si fanno in pochissimo tempo e ti fanno pentire di non aver moltiplicato le dosi x2... provare per credere.

Ingredienti:
- 250 g di cimette di rapa fresche
- 40 gr di nduja (per chi non lo sapesse: salume fresco, spalmabile e molto piccante)
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio
- sale

Preparazione:
Iniziate mondando le cimette e lavandole sotto abbondante acqua. A questo punto mettetele in una pentola antiaderente con un bicchiere d'acqua e chiudete con un coperchio; solo una volta appassite le cimette, aggiungete un pizzico di sale, un giro d'olio e lo spicchio d'aglio. Dopo averle ripassate a fuoco vivo spegnete e aggiungete la nduja sbriciolata che col calore piano piano inizierà a sciogliersi. Lessate quindi le orecchiette e saltatela nella padella con il condimento e mezzo mestolo di acqua di cottura che aiuterà a legare il tutto.
Buon appetito!


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