24 giugno 2014

Millefoglie di pane Guttiau con crema al cioccolato

Oggi ci sono un mare di cose belle da fare a Firenze! Innanzitutto è il patrono, San Giovanni, perciò stasera ci saranno i "i fochi", che non si possono assolutamente perdere. Inoltre, a mezzogiorno di oggi ha aperto il Museo Novecento, sempre a Firenze, e ci sarà ingresso gratuito tutto il giorno fino a sera. E per concludere, nel tardo pomeriggio giocano gli Azzurri. Devo aggiungere altro?

Ingredienti:
- 6 fogli di pane guttiau
- la scorza di un'arancia
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di farina 00
- 500 ml di latte
- 25 g cacao amaro in polvere 
- 80 g cioccolato fondente

Preparazione:
Battete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la vanillina; quando diventano spumosi incorporate la farina setacciata, il cacao e la scorza d'arancia. Poi versate a filo il latte e mettete a cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta che la crema si sarà addensata e avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete e togliete dal fuoco. Aggiungete la cioccolata a quadrotti quando la crema è ancora calda e mescolate. Una volta fredda, intervallate un foglio di pane guttiau e uno strato di crema, facendo quanti più strati preferite e infine spolverizzate con altro cacao amaro. Lasciate in frigo almeno 30 minuti prima di servire e consumatelo in giornata altrimenti i fogli di guttiau si ammorbidiscono troppo.
Buon appetito!


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