6 febbraio 2013

Cheesecake fredda con frollini

Le ultime due giornate sono state parecchio intense. Ieri ho dato un esame che temevo tanto, ma che contro ogni mia previsione è andato benissimo; oggi invece sono stata tutto il giorno a Prato, a lavorare con amici/colleghi/compagni di università ad uno spettacolo (che tra l'altro sarà fra 20 giorni!). Ad ogni modo, non vedo l'ora sia il weekend, per rivedere la mia migliore amica.. dunque: -3 a Bologna!
Finiti gli aggiornamenti, passiamo ai dolci.
P.S. Questa ricetta è totalmente inventata, creata ad hoc per soddisfare il mio bisogno di zuccheri.

Ingredienti:
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 500 g di philadelphia
- 100 ml di panna fresca da montare
- 150 g di zucchero
- 100 g di frollini al cacao
- 1 cucchiaio di Nutella

Preparazione:
Rivestite una tortiera di massimo 22 cm con carta da forno. Tritate i digestive e uniteli al burro fuso; una volta ottenuto un composto omogeneo, stendetelo nella teglia aiutandovi con un cucchiaio - poi mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: iniziate montando la panna con lo zucchero e poi aggiungete il philadelphia; mettete da parte 3 cucchiai della crema e a questi aggiungete la Nutella, al rimanente composto aggiungete invece i frollini al cacao a pezzettoni. Versate la crema con frollini sulla base di digestive, e sopra di questa la crema con la Nutella. Lasciate in frigo per 4 ore prima di servire.
Buon appetito!


2 commenti: