6 novembre 2012

Straccetti di vitello al rosmarino

Avete passato un bel ponte? Io sono scesa giù a casa da mia mamma, ho mangiato tanto e rivisto amici e parenti.. e a parte qualche intoppo (macchina con la batteria scarica che ci ha lasciate ferme al benzinaio, e altro ancora) mi sono divertita molto. Stasera, come da rituale dopo ogni periodo (anche se breve) passato via da Firenze, io e Claudio siamo andati a fare una mega spesa e abbiamo riempito fino all'orlo frigo e dispensa. Ovviamente siamo tornati tardi e per cena abbiamo optato per una cosa veloce veloce..

Ingredienti:
- 300 g di carne di vitello
- un rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di pangrattato di farro
- olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Potete comprare direttamente la carne di vitello dell'altezza desiderata (2/3 mm) oppure assottigliarla un pò con il batticarne; una volta ridotta a uno "straccetto" tagliatela a pezzi non troppo piccoli. In una padella mettete poi a rosolare lo scalogno tritato con un filo d'olio, aggiungete poi gli straccetti di carne con le foglie di rosmarino fresco spezzettate con le mani e il pangrattato. Fate sfumare il tutto con un bicchiere di vino, ed è fatto. Condite poi con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Buon appetito!



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