8 novembre 2012

Broccoli gratinati

Oggi giornatina tranquilla: studio, pulizie e un pò di cucina. Vi propongo una ricetta semplice che ho preparato per stasera sotto richiesta di Claudio (o meglio, lui ha detto "verdure", e io ho pensato al resto).

Ingredienti:
- 500 g di broccoli
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- formaggio Asiago (da grattuggiare)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessate per 5 minuti i broccoli tagliati a pezzettoni in acqua bollente e salata; passato il tempo necessario scolateli e pasticciateli un pò con una forchetta. Metteteli poi in una terrina insieme a un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate poi in modo di bagnarli tutti col latte; aggiungete il parmigiano, un pò di Asiago grattuggiato, il pangrattato e un filo d'olio a finire. Coprite con della stagnola e mettete in forno a 180° con grill; dopo 15 minuti togliete la stagnola e lasciate la terrina in forno per circa 5 minuti così che faccia la crosticina.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento