12 novembre 2012

Cornetti di sfoglia con salmone e scamorza

Oggi lezione, salto dalla veterinaria per il vaccino della Nora, e poi puntatina di shopping vicino casa - ho ricevuto il primo regalo di Natale di quest'anno (un pò presto eh? Ma bisognava approfittare, perché ne era rimasto solo uno). Dal momento che non ci sono altre grandi novità, passo subito alla ricetta (velocissima)!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (tonda)
- 100 g di salmone norvegese affumicato
- 100 g di scamorza

Preparazione:
Su un piano spargete un pò di farina per non far attaccare la sfoglia. Senza stenderla, Tagliatela prima a metà, poi in quattro..e via dicendo, fino ad ottenere 12 triangoli. Mettete alla base un pò di salmone e sopra un cubetto di scamorza; arrotolate poi fino alla punta - per far aderire quest'ultima al rotolino potete mettere un goccio d'acqua; chiudete poi ai lati dandogli la forma di un cornetto. Continuate così con tutti i triangoli. Mettete poi il tutto su una teglia ricoperta di carta forno, in forno preriscaldato, ventilato e col grill per circa 10 minuti.
Buon appetito!



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