17 luglio 2012

Penne con crema di zucchine

Sono scesa giù a casa per una settimana e sono sempre di corsa. Giro come una trottola per stare un pò con tutti, amici e familiari, e godermi questi giorni in compagnia. Sono riuscita persino ad andare al mare e ad abbronzarmi (addio al bianco latte!) Ora sto per scappare, vado dai nonni a mangiare qualcosa di delizioso (poi posterò le foto con tanto di ricetta), intanto vi lascio con una facile facile.

Ingredienti (per due persone):
- 160 g di pasta
- 4 zucchine medie
- 1 scalogno
- 30 g di parmigiano
- 150 g di panna da cucina
- pizzico di pepe
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliate le zucchine a fettine sottili e salatele senza esagerare. Poi tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un filo d'olio; appena si colora aggiungete le zucchine. Fatele cuocere per una decina di minuti in padella a fuoco medio; una volta pronte lasciatele raffreddare. Mettetele poi in un contenitore stretto e alto insieme alla panna, un pizzico di pepe e al parmigiano, e passate tutto al minipimer. Cotta la pasta saltatela in padella con il condimento e un paio di cucchiai dell'acqua di cottura. 
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento