Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisée (la mia è da 230 g)
- 100 g prosciutto crudo
- 70 g di Emmental (o Fontal, dipende dai gusti.. o da ciò che avete in frigo!)
- 1 tuorlo
Preparazione:
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°, ventilato. Su un piano con un po' di farina (per non farla attaccare) stendete la pasta brisée con un mattarello; non deve essere né troppo spessa, altrimenti di sentirebbe solo quella, né troppo fina, altrimenti vi si rompe mentre la lavorate. Tagliate la pasta a forma di quadrati della grandezza di 7x7 cm (la mia è solo un'indicazione, non dovete tagliarla con la riga!). Avvolgete poi in un pezzo di prosciutto un quadratino di Emmental; e avvolgete il tutto a sua volta nel quadrato di brisée. Chiudete il rustico a caramella. Una volta chiusi tutti i quadrati, posizionateli su una teglia con della carta forno e spennellateli con del tuorlo. Metteteli in forno, nel ripiano intermedio, per 10-15 minuti e sono pronti.
Buon appetito!
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