26 luglio 2012

Torta rustica con spinaci e scamorza

Ieri sono venuti a pranzo mio padre e mio fratello, erano mesi che non li vedevo, così ho deciso di preparare diverse cose. Una di queste era una torta rustica, umida e saporita, che è piaciuta tantissimo. 

Ingredienti:
- una confezione tonda di pasta brisè
- 800 g di foglie di spinacio fresche
- 150 g di scamorza
- 30 g di parmigiano
- 30 g di pangrattato
- olio evo q.b.
- 1 albume

Preparazione:
Togliete la brisè dal frigo almeno un quarto d'ora prima di utilizzarla, così che non si rompa. Lavate e poi lessate gli spinaci in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolateli e saltateli in padella, in modo da fargli perdere l'umidità in eccesso, con un filo d'olio. Tagliate poi a cubetti la scamorza. In una ciotola con gli spinaci (tiepidi/freddi), aggiungete il parmigiano, il pangrattato e 100 g di scamorza; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia di 24 cm con la carta forno e srotolate la brisè; poi bucatela con una forchetta. Versate all'interno il composto e sopra mettete gli ultimi 50 g di scamorza. Richiudete i bordi della pasta verso l'interno e spennellateli col tuorlo. Mettete la torta in forno statico a 180° (pre-riscaldato) per 20-30 minuti.
Buon appetito!


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