Ecco, questa è proprio una di quelle ricette che nascono con la dedica, e questa è per Giulia e Francesca. Detto così sembra che io sia pronta a iniziare un romanzo, ma la realtà è che io questa ricetta l'ho solo realizzata, perché gli ingredienti li hanno inventati loro durante una cena. L'unica aggiunta che ho fatto è stato il lime e devo dire che si è rivelata un'ottima idea...
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 240 g tonno al naturale
- 1 uovo
- 100 g pane integrale
- la scorza di 1/2 lime
- pangrattato
- sale
Preparazione:
Iniziate lessando le zucchine; una volta pronte le lasciate freddare e le tamponate per eliminare l'acqua in eccesso e le tagliate a dadini. Prendete poi il tonno, eliminate il liquido e lavoratelo con la forchetta. In una ciotola unite il tonno, le zucchine, il pane fatto a dadini, la scorza del lime e un uovo sbattuto insieme a un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo create delle palline tra i palmi e fatele poi passare nel pangrattato. Io le ho cotte in forno per circa 20 minuti a 180° per farle più light, ma immagino che anche fritte sarebbero state divine. Per finire potete condire le polpette col succo del lime.
Buon appetito!
ma che buoni!grazie per la ricetta!buona domenica simona:)
RispondiEliminaCiao, grazie a te! E buona domenica ;)
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