16 settembre 2014

Bucatini all'amatriciana (a modo mio)

Avrei voluto scrivere qualche giorno fa, ma sono stata travolta da una serie di bellissimi eventi: venerdì ho sostenuto l'ultimo esame all'università, sabato è venuta a trovarmi mia mamma dopo un mese che non ci vedevamo (e di conseguenza fino a ieri ce ne siamo state a girellare a destra e a manca) e ieri sono andata ad iscrivermi al primo livello del Corso di Sommelier presso l'AIS di Firenze! Dunque, bisogna festeggiare...

Ingredienti:
- 200 g bucatini
- 200 g di pomodori pelati
- 150 g di guanciale (un paio di fette spesse)
- 30 g parmigiano
- 30 g di pecorino romano
- 1/2 peperoncino fresco
- sale

Preparazione:
Tagliate il guanciale a listarelle e poi mettetelo a rosolare in una padella; quando avrà preso colore e avrà tirato fuori il grasso aggiungete i pelati, un pizzico di sale e il peperoncino a rondelle (se non lo volete troppo piccante potete togliere i semini con la punta di un coltello). Lasciate cuocere coperto e a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Intanto lessate la pasta in acqua bollente e salata; scolatela al dente e fate finire di cuocere nella padella insieme al sugo e a una spolverata di parmigiano e pecorino.
Buon appetito!


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