13 luglio 2014

Torta salata con patate e formaggi

Dopo aver fatto tappa a Forlì per un evento immancabile, non mi resta che sfruttare questo day off per fare un po' di ordine in casa e nel frigorifero prima dell'imminente partenza: domani torno a Roma e venerdì vado a Malta!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g gorgonzola
- 150 g mozzarella di bufala
- 50 g parmigiano
- 1 uovo
- 3 patate
- 1 cucchiaio di farina 00

Preparazione:
Sbucciate le patate e lasciatele ammollo in acqua per qualche minuto, poi tagliatele a dadini; mettetele in una pentola sul fuoco con acqua fredda e fate lessare. A parte create un composto cremoso con i tre formaggi e l'uovo sbattuto. Infine stendete la sfoglia con un po' di farina; ricavate un quadrato, bucatelo con una forchetta e mettetelo in una terrina, poi tagliate il resto a striscioline. Versate al centro il composto e coprite con le striscioline. Cuocete in forno per 30 minuti, ventilato a 180°. Prima di servire lasciatelo freddare qualche minuto.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento