25 luglio 2014

Mangiare a Malta

Appena tornata a Firenze da una bellissima vacanzina a Malta. Abbiamo girato l'isola da nord a sud, riuscendo ad includere anche un viaggio in barca a Comino e Gozo. Inutile dire che si mangia benissimo, perciò vi lascio qualche foto per farvi venire l'acquolina!


Misto di pesce a Marsaxlokk (famosa per il suo mercato di pesce): salmone, pesce spada, calamari, polipo e gamberoni

Marsovin Wine Festival a Valletta: cous cous al pomodoro, french fries, piatto di formaggi e affettati.. e ovviamente buon vino (La Valette, La Torre, Gozo, etc)

Spuntino a Mdina (l'antica capitale): Ftira (pane tipico maltese) ripiena: 1) tonno, pomodoro, capperi e olive; 2) gorgonzola, pollo e bacon... e frittura di calamari con salsa tartara

Cenetta in quel di Sliema: Tortelloni ripieni di ricotta e salmone in salsa di pomodoro e risotto al limone con carciofi, formaggio cremoso e pepe

Cena tipica maltese a Sliema: zuppa vegetale e coniglio in umido (cottura in vino rosso, pomodoro, piselli, carote, etc)

Formaggio di capra gozitano con pepe su insalata mista e Bragioli (una sorta di polpettone avvolto nel bacon e ripieno di carne, formaggio e uovo)

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