28 settembre 2013

Bastoncini di sfoglia ripieni

A Firenze sono giorni frenetici a causa dei mondiali di ciclismo, tra strade chiuse, deviazioni e code. Ma non c'è solo questo! Io e i ragazzi di Cykeln abbiamo passato gli ultimi due giorni al Bicycle Film Festival, per promuovere la rivista e per passare un po' di tempo in buona compagnia (venite a trovarci stasera e fatevi fare una foto, potreste finire sulla copertina del prossimo numero!). Passando alla ricetta, purtroppo non ho avuto molto tempo, quindi vi lascio con un'idea carina per l'aperitivo.

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2-3 etti di prosciutto cotto arrosto o alle erbe
- sesamo
- farina q.b.

Preparazione:
Mettetevi su un ripiano sufficientemente largo, spolveratelo con un po' di farina e adagiateci sopra la sfoglia; mettete poca farina anche sopra per non farla attaccare. Poi aggiungete una manciata di sesamo e passateci sopra con il mattarello, così che il sesamo entri nella pasta e non venga via; fate lo stesso dall'altro lato. Dovete ottenere una sfoglia fine, ma non troppo, altrimenti si romperà nella lavorazione. Tagliate dei rettangoli della dimensione che preferite e mettete al centro una striscia di prosciutto, chiudete prima sui lati corti, girando il pezzetto di pasta verso l'interno, poi uno dei lati lunghi verso l'interno e infine bagnatevi con un goccio d'acqua il polpastrello e fatelo passare all'interno dell'ultimo lato, così che aderisca bene e resti chiuso durante la cottura. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. Mettete tutti i bastoncini su una plancia foderata di carta forno e fate cuocere in forno pre-riscaldato, ventilato, per 20 minuti.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento