5 luglio 2013

Risotto alla rosa

Ultimo esame della sessione dato, sono in vacanza finalmente!
Nei prossimi giorni mi concederò shopping e mare e poi finalmente tornerò a casa (anche se per un piccolo intervallo), visto che c'è la mia bella Barcellona di mezzo.

Ingredienti (per due persone):
- 1 dado vegetale senza glutammato
- 180 g di riso carnaroli superfino
- 8 g di rosa gallica essiccata
- 1 scalogno
- olio evo q.b.
- una noce di burro

Preparazione:
Preparate un pentolino col brodo e quando è pronto lasciatelo in caldo. A parte, in una padella dai bordi alti, mettete lo scalogno tagliato a fettine a rosolare con un filo d'olio. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per mezzo minuto; aggiungete i petali di rosa essiccati e un mestolo di brodo. Continuate a versare il brodo ogni volta che asciuga. Quando è pronto spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro per mantecare.
Buon appetito!



1 commento:

  1. L'aspetto del piatto è invitante..... ma la foto è ancora più bella!!!!

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