23 aprile 2013

Sachertorte

Ieri sono tornata da un bel weekend romano e sono stata felicissima di rivedere le mie amiche, uscire insieme, mangiare e sparare come al solito una marea di stupidaggini. Ma prima di diventare malinconica e mielosa passo ad una bella ricetta cioccolatosa.

Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 350 g di cioccolato fondente (metà per l'impasto e metà per la copertura)
- 150 g di burro
- 5 uova (separate gli albumi dai tuorli)
- 200 g di marmellata di albicocche
- 100 g di zucchero a velo
- acqua q.b.

Preparazione:
Mettete a sciogliere in un pentolino il cioccolato a pezzettoni (175 g) insieme al burro; una volta pronto e raffreddato, aggiungete i tuorli. A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero e aggiungete il tutto al composto precedente. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungete la farina setacciata. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno; cuocete in forno ventilato a 180° per 30-40 minuti e quando sarà cotta mettetela a freddare. Nel frattempo passate alla preparazione della copertura: mettete a sciogliere in un pentolino il restante cioccolato; in un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero a velo con un pò d'acqua e una volta sciolto del tutto aggiungetelo al cioccolato fuso e lasciate freddare. Tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata; poi passate alla copertura usando una spatola per stendere il cioccolato.
Buon appetito!



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