18 aprile 2013

Pasta al tonno piccante

Io e la Nora siamo davanti al pc alla ricerca di un posto dove andare in vacanza.. lei parla (in gattese), io faccio finta di capire. Che accoppiata, eh? E voi dove andrete in vacanza quest'estate?

Ingredienti (per 2 persone):
- 180 g di festonati (o una comune pasta corta)
- 250 g di salsa di pomodoro
- 100 g di tonno al naturale
- 1 scalogno
- 1/2 peperoncino rosso fresco
- sale
- olio e.v.o.
- prezzemolo

Preparazione:
Iniziate preparando la salsa: mettete in un pentolino lo scalogno intero con un filo d'olio, su fuoco lento. Quando inizia a rosolare aggiungete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua tiepida; poi un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a rondelle. Tenete il tutto coperto a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungete il tonno e continuate la cottura per altri 10 minuti; una volta pronto aggiungete il prezzemolo fresco tagliato finemente. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e aggiungete la salsa.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento