29 giugno 2012

Pasta fredda

Farà anche caldo, ma la fame non passa mai.. e tanto meno la voglia di cucinare! 
La ricetta "classica", se così si può dire, della pasta fredda prevede: pomodoro, wurstel, uovo sodo e mozzarella. Visto che ha una ricetta semplicissima (basta lessare la pasta e tagliare a cubetti gli ingredienti) ho pensato ad una variante.

Ingredienti (per due persone):
- 180 g di pasta
- 100 g di petto di pollo
- 125 g di mozzarella
- 2 uova
- prezzemolo

Preparazione:
Iniziate col cuocere la pasta in acqua bollente e salata; toglietela al dente, scolatela sotto dell'acqua fredda per bloccare la cottura e lasciatela raffreddare in una ciotola con un filo d'olio per non farla incollare. In una padella con un filo d'olio saltate il petto di pollo tagliato a cubetti; conditelo con un pizzico di sale e un pò di pepe. Prendete la mozzarella e tagliate anche questa a cubetti. In una padella preparate due uova strapazzate. Infine tagliate il prezzemolo finemente. Pronti tutti gli ingredienti, incorporateli alla pasta e aggiungete un filo d'olio; coprite la pasta con della pellicola trasparente e tenetela in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
Buon appetito!



5 commenti:

  1. ciao chef! ho appena fatto la tua pasta fredda..sarà sicuramente ottima!

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  2. fammi sapere se ti è piaciuta :)

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  3. mangiata.. è buonissima!

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  4. confermo,è davvero buona, l'ho provata anche io .... ma fatta dallo chef :-)))

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