20 febbraio 2015

Burger vegetali

Finalmente torno a scrivere dopo diversi giorni di impegni, tra cui la laurea delle due persone che nel percorso accademico mi sono state più vicine e alle quali mi sono affezionata di più in assoluto. Per ora la ricerca del lavoro continua, tra congressi inerenti, centri per l'impiego, colloqui e incontri a GiovaniSì. L'idea dei burger vegetali mi è venuta in seguito ad un evento che si ripete ciclicamente ogni settimana e consiste nell'elaborare una ricetta svuota-frigo per salvare gli alimenti più vicini alla scadenza.

Ingredienti:
- 200 g di carote
- 400 g di cime di rapa
- 3 patate
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione:
Tutto molto semplice: lessate patate, carote e cime di rapa, eliminate l'acqua in eccesso e passate tutto con il passaverdure o il minipimer (cercando sempre di ottenere un composto denso). A questo punto battete l'uovo con il sale e il pepe e infine aggiungete il parmigiano; incorporate il tutto alle verdure e finite aggiungendo la scorza del limone. A questo punto create delle grandi polpette tra i palmi, tutte delle stessa grandezza, e poi schiacciatele per creare dei burger. A questo punto metteteli su una teglia antiaderente o su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Buon appetito!


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