12 marzo 2013

Polpette di carne con patate al forno

Nessuna grande news, a parte il fatto che venerdì (finalmente) suoneranno i Mumford and Sons all'Obihall, e non vedo l'ora.

Ingredienti:
- 250 g di macinato di bovino adulto
- 3 fette di pane ai cereali (o integrale)
- latte q.b.
- 2 uova
- olio e sale q.b.
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato
- 3 patate medie

Preparazione:
Iniziate riducendo con le mani il pane in piccoli pezzi, e poi mettetelo ad ammollare in un pò di latte. Sbattete le due uova con un pò di sale e il parmigiano, una volta ottenuto un composto omogeneo unite il tutto al macinato. A questo aggiungete poi il pane ammollato, il prezzemolo e amalgamate per bene. Poi fate delle palline col composto e passatele nel pangrattato. A parte pelate le patate, lasciatele a mollo per una mezz'ora, e poi tagliatele a quadrotti. In una teglia ricoperta di carta forno mettete le patate con un pizzico di sale e un filo d'olio; il tutto in forno ventilato con grill a 160-180°. Dopo una decina di minuti aggiungete anche le polpette. Con una mezz'ora dovrebbe essere tutto pronto e croccante.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento