1 marzo 2013

Pici con ragù bianco

Oggi è stata davvero una bella giornata e mi sono tatuata di nuovo dopo tre anni; non è una stupidaggine fatta tanto per, ci ho pensato a lungo ed è dedicato a quattro persone, anzi pilastri, della mia vita: i miei nonni.
Ma passiamo al mangiare, vi propongo una ricetta più elaborata del solito, ma vi assicuro che ne vale la pena. P.S. questo è il mio 50esimo post!!!

Ingredienti (per 4 persone):
- 350 di pici toscani
- 200 g di macinato di bovino adulto
- 20 g di speck
- 40 g di sedano
- 40 g di carota
- 30 g di cipolla
- timo, rosmarino, olio, sale q.b.
- brodo vegetale (1-2 mestoli)

Preparazione:
Tagliate finemente carote, sedano e cipolle; poi mettete il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete un pò di sale e fate cuocere a fuoco lento. Nel frattempo preparate un pò di brodo. Dopo 5 minuti, aggiungete al soffritto il macinato, lo speck a pezzettini, un pò di rosmarino e un pò di timo. Aggiungete il brodo quando il ragù diventa troppo asciutto. Una volta scolati i pici, continuate a farli cuocere per un altro minuto (tanto restano sempre al dente) nel ragù con un pò d'acqua di cottura.
Buon appetito!



2 commenti: