27 marzo 2013

Tofarelle con pesto di rucola

Ultima giornata, terminata da poco, di lezioni all'università prima delle vacanze di Pasqua.
Sono appena tornata, ma tra poco ri-esco che un cinemino dopo il ping pong di questi giorni ci sta tutto!

Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di tofarelle (sembrano poche ma "crescono")
- 130 g di rucola, già priva di gambi
- 100 g di parmigiano
- 4 cucchiai d'olio evo
- 40 g di pinoli
- 20 g di mandorle
- 80 g di ricotta

Preparazione:
Lavate la rucola e, se possibile.. lo so che è una scocciatura, private le foglioline dei gambi. Mettetela poi in un contenitore stretto e lungo insieme a pinoli, mandorle, parmigiano e olio e passate il tutto al minipimer. Ottenuto un composto cremoso aggiungete la ricotta, che servirà a dare un pò di cremosità e ad eliminare un pò del sapore amarognolo dato dalla rucola. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, una volta cotta saltatela velocemente in padella col pesto e due cucchiai dell'acqua di cottura. 
Buon appetito!



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