4 aprile 2013

Frittatona patate e wurstel

Sono a casina con Claudio, cena e doccia fatte, ora ci guardiamo un po' di tv con una bella tisana davanti e.. è tanto, anzi troppo, che non metto una ricetta! Dunque vediamo di recuperare subito, ma vi avverto che non è nulla di leggero.

Ingredienti:
- 500 g di patate gialle
- 150 g di wurstel di pollo
- 60 g di parmigiano
- 5 uova
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale, pepe, prezzemolo

Preparazione:
Sbucciate le patate e lasciatele a mollo per almeno un quarto d'ora in una ciotola con dell'acqua; tagliatele poi a fette e tagliate queste fette a metà. Mettetele poi in una pentola con dell'acqua fredda, il tutto su fuoco medio fino a che saranno cotte, ma non tanto da iniziare a rompersi - test dello stecchino consigliatissimo! Mentre le patate lesse si freddano, a parte battete le uova con il parmigiano e il prezzemolo; una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche sale, pepe e i wurstel fatti a pezzettini, al tutto incorporate poi le patate. Mettete una padella sufficientemente grande su fuoco medio con l'olio d'oliva e quando si scalda (ma non aspettate che si bruci) versate tutto il composto e coprite con un coperchio. Dopo una decina di minuti - un quarto d'ora girate la frittata e fatela cuocere sull'altro lato per altri 10 minuti circa.
Buon appetito!


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