27 gennaio 2015

Torta salata asparagi e philadelphia

Questi ultimi giorni non sono stati un granché quanto a salute e sabato, al culmine dopo l'ennesimo virus, sono svenuta e finita in ospedale per fare accertamenti e reintegrare i liquidi persi. Ad ogni modo, sono in fase di recupero e anche se non posso mangiare quasi nulla, almeno posso cucinare per qualcun altro e fare esperimenti...

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 350 g di asparagi
- 250 g di philadelphia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe qb

Preparazione:
Iniziate tagliando gli asparagi a rondelle, eccetto le cime, e lessando il tutto in acqua bollente e salata. Una volta pronti, lasciateli freddare e poi create un composto con: gli asparagi a rondelle, l'uovo battuto con sale e pepe, la philadelphia e il parmigiano. A questo punto srotolate la sfoglia, adagiatela in una teglia, bucherellate il fondo e versate il composto; concludete disponendo le cimette degli asparagi formando il disegno che più preferite e infornate a 160° per 40 minuti.
Buon appetito!


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