19 gennaio 2015

Gamberoni al Gran Marnier con cottura al cartoccio

Oggi più che il blue monday ho vissuto il giorno più inutile degli ultimi tempi. Ho letteralmente passato le ultime 7 ore a guardare muratori, elettricisti e idraulici lavorare a delle perdite di acqua condominiale che, nemmeno a dirlo, si sono verificate all'altezza (e quindi dentro) il mio appartamento. La cucina per fortuna mi ha un po' distratto e ora non mi resta che postarvi una ricetta!

Ingredienti (per due persone):
- 6/8 gamberoni
- granella di Pistacchio
- 1 bicchierino di Gran Marnier o Cognac
- pangrattato 
- olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite accuratamente i gamberoni, sgusciateli senza romperli e lasciategli la testa attaccata. Una volta puliti, passateli nell'olio d'oliva e poi spolverateli leggermente con il pangrattato. A questo punto preparate due fogli quadrati di alluminio e disponete su ognuno di essi 3-4 gamberoni. Condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciata di granella di pistacchio; terminate chiudendo il cartoccio sui lati corti e versando un pò di Gran Marnier sopra di i gamberoni. Infine, chiudete anche la parte superiore dei cartocci e adagiateli su una teglia; cuocete in forno per circa 15-20 minuti a 180°. 
Buon appetito!



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