9 febbraio 2015

Waffle (primo tentativo)

Claudio mi fa sempre bei regali e tra gli ultimi ricevuti ce ne sono alcuni davvero utili, che riguardano lo sport, e altri un po' meno salutari ma davvero apprezzati come... la piastra per i fantastici waffle o gaufre che dir si voglia! Ho deciso di provare innanzitutto a fare la ricetta base, quella dolce, ad ogni modo in futuro proverò a farli anche salati.

Ingredienti:
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 200 g farina
- 2 g lievito per dolci
- 160 ml latte di soia
- 1/2 bustina di vanillina
- olio evo q.b.

Preparazione:
Iniziate sbattendo uova e zucchero, poi aggiungete il burro (fuso e raffreddato). A questo punto aggiungete la farina setacciata un po' per volta con insieme il lievito e la vanillina. Concludete incorporando il latte a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, e lasciate riposare per circa mezzora. Intanto mettete la piastra a scaldare e ungetela con un po' di olio evo su un tovagliolo. Passato il tempo necessario e giunta la piastra a temperatura versate il composto, chiudete e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti. A questo punto farcite a vostro gusto (fragole, cioccolata fondente e zucchero a velo sono una delle migliori combinazioni).
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento