La scorsa settimana io e Claudio siamo scesi giù a casa per passare in completo relax la prima settimana di vacanze insieme e, che dire, è volata! Nel tentativo di organizzare qualcos'altro per i prossimi giorni, non mi resta che condividere con voi una ricetta che mi ha permesso di unire due dei miei guilty pleasures: le patatine pepe e lime e gli hamburger fatti in casa.
Ingredienti (per quattro hamburger):
- 300 g di macinata di bovino adulto
- 200 g di macinata di chianina
- 250 g bufala affumicata
- pesto di nocciole
- pepe rosa in grani
- 1 lime
- sale
- 4 panini al sesamo
Preparazione:
Unite le due carni macinate formando un unico composto omogeneo, aggiungete poi un pizzico di sale, la scorza del lime e un'abbondante macinata di pepe rosa. Utilizzate poi le mani per dare forma all'hamburger, oppure la formina del quarter pound (è comodissima!). Disponeteli su una piastra rovente e fate cuocere solo una volta per lato per non far indurire la carne. Tagliate i panini a metà e passateli qualche minuto in forno ventilato con grill con il lato della mollica verso l'alto. Una volta tirati fuori passate ad assemblare il panino, creando uno strato di: pane, pesto di nocciole, fettone di bufala, hamburger e di nuovo pane.
P.S. Potete aggiungere pomodorini e rucola per renderlo più fresco ed estivo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento