23 agosto 2014

Risotto cremoso al limone

Dopo una rocambolesca caduta degna dei comici della commedia dell'arte, Claudio se ne sta a letto a riposare e rimettersi in sesto. Io, che voglia di studiare non ne ho più e visto il tempo orrendo fuori dalla finestra, mi dò alla preparazione di alcuni manicaretti.

Ingredienti:
- 180 g di riso
- 1 limone
- 1 scalogno
- olio evo
- 1 bicchiere di prosecco
- brodo vegetale
- 100 g di robiola
- 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione:
Mettete in una padella dai bordi alti, o in una pentola, lo scalogno tritato e un generoso giro d'olio. Quando sarà imbiondito aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti. A questo punto sfumate con il prosecco e aggiungete il succo del limone. Ogni volta che il sughino si ritira aggiungete un mestolo di brodo finché il riso non sarà arrivato alla giusta cottura. Spegnete quindi il fuoco, aggiungete la scorza del limone, il parmigiano e la robiola, girate delicatamente e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Ciao Francesca piacere di conoscerti, eccomi fra i tuoi lettori anche io! Molto buono il tuo risotto, complimenti, a presto, buona serata :)
    Carla Emilia

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    1. Piacere mio! Mi piace molto il tuo blog :)

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