La metà di agosto è già passata e sento che devo rimettermi sotto con lo studio per l'ultimo esame, così da poter finalmente lavorare alla tesi. Per consolarmi cosa c'è di meglio di muffin soffici e leggeri?!
Ingredienti (per 15 muffin)
- 200 g ricotta
- 180 g farina lievitante
- 150 g zucchero
- 60 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di vanillina
- 50 g gocce di cioccolato
Preparazione:
Iniziate mettendo a fondere il cioccolato a bagno maria. Battete uova e zucchero assieme, incorporate poi la ricotta, l'olio evo, il cioccolato fuso e la vanillina. A questo punto aggiungete la farina setacciata a filo mescolando sempre; finite versando le gocce di cioccolato nell'impasto. Versate il composto nei pirottini senza riempirli fino al bordo, poi cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento