Troppo caldo. O meglio, il caldo perfetto se potessi passare un'intera giornata immersa in piscina o al mare.. ma non è proprio questo il caso. Pfff.
La ricetta non è quella ufficiale, in realtà è stata una cosa del tutto improvvisata con quello che è rimasto in frigo dall'ultima spesa.
Ingredienti:
- 180 g rigatoni
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- 40 g pancetta (tagliata alta)
- 20 g di speck
- parmigiano
- pepe nero
Preparazione:
Rompete le uova in una tazza e aggiungete il latte, il parmigiano e un'abbondante macinata di pepe. A parte tagliata a listarelle la pancetta, fatela leggermente soffriggere in una padella, spegnete il fuoco e aggiungete lo speck. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela al dente. Saltatela poi nella padella, su fuoco basso, aggiungendo il composto di uovo, latte, parmigiano e pepe; quest'operazione deve durare molto poco, altrimenti si rischia di ottenere una frittata, perciò appena si addensa e diventa cremina, spegnete e impiattate.
Buon appetito!
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