11 giugno 2013

Spiedini con zucchine e tonno impanato nel sesamo

Ahh gli esami, l'università.. che bella cosa! Anche voi vivete con l'ansia dell'esame che incombe o vivete sereni affidandovi al fattore "c"? Io, ovviamente, appartengo al primo caso. Vivere le cose serenamente è troppo mainstream, meglio farsi venire il patema d'animo!
Meno male che ci sono gli amici e la cucina a darmi una bella valvola di sfogo, stavolta versione light.

Ingredienti:
- 1 zucchina
- 80 g di tonno fresco
- 80 g di sesamo
- olio evo
- sale
- 4 stecchini lunghi da spiedo

Preparazione:
Lavate le zucchine e privatele della parte superiore; poi tagliatele nel verso della lunghezza in fette sottili. Mettete a scaldare una piastra e quando è pronta metteteci le zucchine e fatele cuocere da entrambi i lati. A parte, tagliate il tonno a cubotti, bagnateli con un pò d'olio e un pizzico di sale e panateli nel sesamo. Su una padella antiaderente adagiate i cubotti e scottateli da entrambi i lati. Inserite poi, alternate, zucchine ("a fisarmonica".. me l'hanno appena consigliata questa definizione, ma non so se sia la più adatta) e tonno.
Buon appetito!


1 commento:

  1. Bellissimi!!!!! erano anche buoni???!!!:-)))) sempre la stessa anonimao

    RispondiElimina