25 ottobre 2012

Zucchine tonde ripiene

Oggi, 25 ottobre, sono tre anni che io e Claudio stiamo insieme e non potremmo essere più felici. La giornata finora è andata benissimo; ho fatto un giro in centro, pranzato veloce con Claudio, poi segreteria con la Giulia e dopo sono tornata a casa. Stasera si esce di nuovo, e intanto vi posto una ricetta molto attesa da alcune amiche (spero vi piaccia!).

Ingredienti:
- 3 zucchine tonde
- 250 g di macinato di suino
- 10 foglioline di prezzemolo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- olio e sale q.b.

Preparazione:
Mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco; quando bolle mettete dentro le zucchine tonde (intere) e fatele lessare per 10 minuti. Una volta passato il tempo necessario, tagliate la parte superiore delle zucchine (ma non buttatela) e poi svuotate l'interno con un cucchiaio. Nel frattempo mettete a soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio, quando si dora aggiungete il macinato, il ripieno delle zucchine, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale; a fine cottura aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro e la fetta di cotto fatto a pezzettini. Mettete poi la carne all'interno delle zucchine e mettete il "coperchio"; poi il tutto in una terrina con un filo d'olio sul fondo. Tenete le zucchine in forno per circa mezz'ora con forno ventilato a 180-200°.
Buon appetito!



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