Ingredienti (Tartufi di formaggio):
- 300 g di ricotta
- 60 g di gorgonzola
- 60 g di emmental
- 60 g di parmigiano + 10 g
- granella di: nocciole, mandorle, noci, pistacchio, sesamo
Preparazione:
In una ciotola con la ricotta incorporate uno alla volta i diversi formaggi, creando un composto omogeneo con l'aiuto di una forchetta. Prendetene poi un cucchiaino alla volta, lavoratelo tra i palmi per dargli la forma di una pallina e passatelo nella granella; ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
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Ingredienti (Risotto alla crema di scampi x8):
- 700 g di riso
- 16 scampi (polpa) + altri per decorare
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l brodo di pesce / dado vegetale
- scalogno
- olio
- 1/2 bicchiere di brandy/cognac
- 500 g salsa di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di brandy/cognac
- 500 g salsa di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Pulite gli scampi, privandoli delle chele e della testa; una volta sgusciati metteteli in una padella con un filo d'olio, fate sfumare con col brandy e aggiungete sale e pepe. Evaporato il brandy, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per un quarto d'ora. A cottura ultimata passate il tutto al minipimer e aggiungete la panna. A parte, fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto; sfumate il tutto col vino bianco e continuate la cottura aggiungendo gradualmente il brodo di pesce. A 5 minuti dalla fine della cottura, incorporate la crema di scampi. Decorate i piatti con il prezzemolo e qualche scampo lasciato intero.
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Ingredienti (Gamberoni all'arancia x8):
- 32 gamberoni
- 1 arancia
- olio
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Preparate un soffritto con olio, peperoncino, aglio e la scorza di un'arancia tagliata julienne. Mettete in padella i gamberoni e fateli saltare da entrambi i lati; sfumate con il Grand Marnier e lasciate cuocere per qualche minuto. Infine salate e aggiungete il prezzemolo.
Ingredienti (Polpette di patate e baccalà):
- 250 g di baccalà
- 300 g di purè di patate
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe
- prezzemolo
- farina
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione:
Fate lessare il baccalà (precedentemente ammollato), sminuzzatelo con una forchetta e unitelo poi al purè. In un piatto battete 2 uova con sale, pepe e il parmigiano e incorporate al composto precedente insieme al prezzemolo. Create poi delle palline con le mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo (le altre 2, battute con un pizzico di sale) e infine del pangrattato. Cuocete in almeno due dita di olio di semi fin quando non si saranno dorate.
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