Ingredienti per una teglia da muffin:
- 250 g di ricotta di mucca
- 100 g di zucchero di canna
- 180 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 g di pistacchi di Bronte + altri per decorazione
Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero e poi incorporate la ricotta. Aggiungete un po' per volta la farina setacciata insieme al lievito; infine il pistacchio tritato finemente. Mettete i pirottini nella teglia e versate l'impasto riempiendone poco più della metà; poi decorate. Cuocete in forno pre-riscaldato ventilato a 160° per 20 minuti circa - prova stucchino utilissima!
Ingredienti per la cioccolata calda:
- 250 ml di latte
- 50 g di cioccolata fondente
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione:
Mettete in un pentolino su fuoco lento il latte insieme al cacao e la fecola. A parte, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Quando il latte inizia a scaldarsi e a restringersi incorporate la cioccolata e continuate a mescolare fino ad ottenere la densità preferita.
Buon appetito!
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