1 dicembre 2013

Muffin al pistacchio verde di Bronte e cioccolata calda

Per ravvivare un pomeriggio casalingo con tanto di raffreddore non c'è niente di meglio che mettersi ai fornelli.. stavolta per qualcosa di dolce. Questa merenda non l'avevo mai provata ma con questo freddino la consiglio a tutti!

Ingredienti per una teglia da muffin:
- 250 g di ricotta di mucca
- 100 g di zucchero di canna
- 180 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 g di pistacchi di Bronte + altri per decorazione

Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero e poi incorporate la ricotta. Aggiungete un po' per volta la farina setacciata insieme al lievito; infine il pistacchio tritato finemente. Mettete i pirottini nella teglia e versate l'impasto riempiendone poco più della metà; poi decorate. Cuocete in forno pre-riscaldato ventilato a 160° per 20 minuti circa - prova stucchino utilissima!

Ingredienti per la cioccolata calda:
- 250 ml di latte
- 50 g di cioccolata fondente
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione:
Mettete in un pentolino su fuoco lento il latte insieme al cacao e la fecola. A parte, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Quando il latte inizia a scaldarsi e a restringersi incorporate la cioccolata e continuate a mescolare fino ad ottenere la densità preferita.
Buon appetito!


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