24 novembre 2013

Risotto asparagi e salsiccia

A mio parere non c'è niente di noioso nello svegliarsi accanto alla persona giusta, farsi una lunga doccia calda, fare una tranquilla colazione, uscire per delle compere e tornare per prepararsi un ottimo pranzo. La domenica mi piace e non ci posso fare nulla. In più sento il Natale avvicinarsi e stamattina non sono riuscita a trattenermi dall'attaccare gli stickers natalizi sulle finestre; per certe cose sono una bambina di sei anni, lo so.

Ingredienti:
- 200 g di riso
- 120 g di asparagi
- 120 g di salamelle di tacchino (senza pelle)
- 1 scalogno
- dado senza glutammato
- sale grosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- pepe nero
- parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lavate gli asparagi e poi sbollentateli in acqua bollente e salata; una volta scolati, mettete le punte da parte e tagliate i gambi a rondelline. A parte preparate un pentolino col brodo (mettete su il coperchio mi raccomando!). In una pentola mettete un giro d'olio e lo scalogno tritato; quando si dora aggiungete gli asparagi e la salsiccia e fate rosolare, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete il riso. Aggiungendo un mestolo alla volta, portate il risotto a cottura. Spento il gas, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe e le punte di asparago.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento