13 settembre 2013

Risotto speck e taleggio

A volte le giornate prendono inaspettatamente una piega diversa, ti sorprendono e alla fine ti ritrovi con la pagina della mail sempre aperta in attesa di belle notizie. Non anticipo nulla, in questi casi un po' di mistero serve a non portarsi male e a restare coi piedi per terra.
Ma la cucina non è un segreto e nemmeno la ricetta del mio risotto!

Ingredienti:
- 1 dado vegetale senza glutammato
- 180 g di riso
- 2 fette di speck
- 60 g di taleggio d.o.p.
- un cucchiaio di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- 1 scalogno

Preparazione:
Iniziate preparando il brodo e poi coprite con un coperchio una volta pronto, così che rimanga bello caldo. In una pentola su fuoco basso mettete un filo d'olio e lo scalogno tagliato finemente; quando inizia a dorarsi aggiungete il riso e lasciate tostare per 1-2 minuti e poi aggiungete il bicchiere di vino. Da questo momento, ogni volta che lo vedete asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo. Tagliate lo speck a striscioline e fatele rosolare in una padellina senza aggiungere grassi. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il taleggio a dadini, il parmigiano e lo speck. Lasciate riposare per un minuto e..
Buona appetito!


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