5 agosto 2013

Barrette fatte in casa

Questi giorni in attesa di partire sono davvero la noia più totale, così per riempire i momenti di pausa e iniziare a svuotare la dispensa mi è venuta un'idea davvero facile e velocissima.

Ingredienti (per due barrette):
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 30 g di farro soffiato 
- 20 g di mandorle a bastoncini
- gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:
Mettete un pentolino su fuoco basso con all'interno il miele, quando si sarà sciolto, aggiungete il farro soffiato e le mandorle, e girate. Quando sarà ben amalgamato, toglietelo dal fuoco e versatelo in un coppapasta quadrato o in un tupperware della stessa dimensione; fate in modo che aderisca sia sul fondo che ai lati, aiutandovi col dorso di un cucchiaio e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore, poi tiratelo fuori e tagliatelo a metà, ottenendo le due barrette.
Buon appetito!

P.S. Questo non è altro che uno spunto, potete utilizzare in alternativa la cioccolata bianca, le nocciole, il riso soffiato.. e inventarne una a vostra volta con quello che avete in dispensa!



1 commento: