21 dicembre 2012

Rotolini di pollo ripieni con speck e scamorza

Ultimo giorno prima della discesa a casa e.. tutto sommato mi dispiace partire. O meglio, sono contenta di tornare a casa, con la mia famiglia e tanti manicaretti, però so già che mi mancherà tantissimo Claudio, e diciamo che è questo che mi fa partire con un pò di malinconia.
Ad ogni modo, ricettina veloce.

Ingredienti:
- 300 g di pollo
- 5 fette di speck
- 80 g di scamorza
- uno scalogno
- sale e pepe q.b.
- un bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Battete le fettine di pollo con un batticarne e se sono molto grandi tagliatele a metà per il lato lungo. per ogni fettina mettete dello speck (che non esca dai bordi) e al centro mettete un cubetto di scamorza; arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina e ripetete l'operazione. In una padella sufficientemente grande mettete a fare un soffrittino con lo scalogno e un filo d'olio e poi aggiungete i rotolini con un pizzico di sale e una macinata di pepe. A metà cottura sfumate con un bicchiere di vino e quando il condimento si ritira spegnete il fuoco e servite (io l'ho accompagnato con schiacciatine e insalata).
Buon appetito!


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