23 dicembre 2014

Tagliolini con tonno, pachino e pesto di pistacchi

Influenza che non mi molla e valigia pronta per tornare a casa a festeggiare il Natale.

Ingredienti:
- 180 g tagliolini
- 200 g filetto di tonno
- 10 pomodorini pachino
- olio
- sale e pepe qb
- 100 g pistacchi sgusciati
- parmigiano grattugiato

Preparazione:
Per ottenere il pesto pestate in un contenitore o passate al minipimer i pistacchi con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 50 ml di olio; quando sarà diventata una cremina aggiungete un cucchiaio di parmigiano. A parte lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli ad appassire in una padella con un giro d'olio e un pizzico di sale. A parte sciacquate il tonno sotto l'acqua corrente, tamponate con la carta assorbente e tagliate a dadini; aggiungeteli poi nella padella con i pomodorini per farli scottare circa un minuto e aggiungete il pesto.Lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela nel condimento insieme a un cucchiaio di acqua di cottura.
Buon appetito!


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