30 dicembre 2014

Cantucci natalizi

Queste vacanze non sono andate affatto come pensavo... La febbre e l'influenza hanno reso tutto più mogio e silenzioso. Naturalmente il cibo non è mancato e tanto meno i dolci!

Ingredienti:
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero grezzo
- 3 uova + un tuorlo
- 70 g burro fuso
- 80 g nocciole
- 70 mandorle
- un pizzico di sale

Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero e una volta ottenuto un composto omogeneo unite il burro e il sale. Un po' per volta aggiungete la farina setacciata mescolando bene e infine aggiungete nocciole e mandorle intere (precedentemente tostate in forno per un paio di minuti). Con l'aiuto di due cucchiai disponete il composto sulla plancia per uno spessore di circa 8cm e altezza di 3cm; prima di metterlo nel forno spennellate con il rosso di un uovo e coprite con una spolverata di zucchero. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, poi tirate fuori la teglia, fate raffreddare e tagliate ottenendo tanti cantucci che dovranno poi cuocere altri 5-10 minuti in forno.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento