7 novembre 2014

Mezze penne con pesto di zucca e noci

Da un po' di tempo a questa parte ho l'impressione di vivere sulle montagne russe. Alti e bassi uno dopo l'altro, senza nemmeno il tempo di capire cosa sta succedendo. Meno male che il cibo non manca mai...

Ingredienti:
- 180 g mezze penne rigate
- 300 g di zucca biologica
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
 100 g robiola o caprino
- 40 g noci

Preparazione:
Iniziate tagliando la zucca a dadini, mettetela in una padella e lasciatela ammorbidire insieme a un paio di mestoli di brodo. Quando sarà cotta toglietela dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale e un giro d'olio, e passate tutto al minipimer per ottenere una cremina. A parte tritate i gherigli di noce e tostateli leggermente. A questo punto aggiungete alla crema di zucca 2/3 della granella e la robiola, mescolando delicatamente. Lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il pesto di zucca e la granella rimasta a guarnizione.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento