28 ottobre 2014

Castagnaccio rivisitato

Per chiudere il mese pensavo di proporre qualcosa che al momento non fosse riproposto allo stremo come la zucca, e così mi è venuto in mente il castagnaccio. Ma che succede se a casa c'è chi non mangia l'uvetta e mancano all'appello i pinoli? Beh, vuol dire che dobbiamo inventarci qualcosa di diverso che sicuro piacerà a tutti.

Ingredienti:
- 350 g di farina di castagne
- 400 ml d'acqua tiepida
- 2 cucchiai di zucchero grezzo
- 2 cucchiai di cacao
- 50 g di mandorle
- 50 g di gocce di cioccolato
- olio evo

Preparazione:
Iniziate setacciando la farina e il cacao, aggiungete poi lo zucchero e infine l'acqua, poca per volta, sempre mescolando. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mandorle e la cioccolata (stando attenti a lasciarne poco di ognuno per la decorazione. A questo punto prendete la vostra terrina, versate un filo d'olio per coprire la superficie e versate sopra di esso il composto. Guarnite con la granella e le gocce di cioccolato e un altro filo d'olio per finire. Mettete il tutto nel forno (preriscaldato) a 175° per 25 minuti e tirate fuori quando la crosticina superficiale inizia a fare delle crepe più profonde. Lasciate freddare prima di servire.
Buon appetito! 


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