10 aprile 2013

Indivia belga con scamorza e crudo

Oggi è davvero una bella giornata e si sta benissimo al sole! Lezione e pranzo: fatti. Dunque ora è il caso di concentrarsi su tre cose importanti:
1) scrivere una bella ricetta per voi;
2) vedere il team di Cykeln su Occupy Deejay, che vi consiglio assolutamente di seguire (h 16.00, a scelta in tv o in streaming);
3) mettermi a leggere Il grande Gatsby.

Ingredienti:
- 1 ceppo di indivia belga
- 50 g di scamorza affumicata
- 4 fette di prosciutto crudo dolce
- pangrattato
- olio, sale, aceto

Preparazione:
Lavate l'indivia e tagliatela a metà; poi tagliate la scamorza in quattro fette spesse e mettetene due per ciascuna metà di indivia, poi sigillate con due fette di crudo per ciascuno. Mettete il tutto in una terrina con un filo d'olio e sopra aggiungete un pizzico di sale e un pò di pangrattato, coprite con della stagnola. Cuocete in forno caldo per 10 minuti a 180°, poi scoprite la terrina e fate finire di cuocere per altri 5 minuti col grill. Una volta gratinato per bene, condite con dell'aceto a crudo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento