Ingredienti (per due persone):
- 1 cipolla
- 6 pugni di riso
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco. A parte, in una padella da risotto, mettete a soffriggere (a fuoco basso) la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio; quando diventa "trasparente" aggiungete il riso. Quando quest'ultimo inizia a "brillare", versate il bicchiere di vino e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete poi l'acqua bollente (dalla pentola che avevate preparato in precedenza) fino a coprire il riso di 1-2 dita, aggiungete il dado e mescolate finché non si scioglie del tutto. Lasciate cuocere su fuoco basso e aggiungete l'acqua man mano che viene assorbita. La cottura dovrebbe durare 15-20 minuti. 5 minuti prima che sia pronto (quando è ancora un pochino al dente), aggiungete lo zafferano e mescolate. Una volta pronto, aggiungete un bel pò di parmigiano e coprite, lasciando riposare per qualche minuto, poi servite.
Buon appetito!
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