8 ottobre 2013

Conchiglioni al forno con bufala e melanzane

Scrivo dalla mia postazione-letto causa influenza (ebbene sì, l'ho presa anch'io) e vi posto una ricetta che è tutta opera della creatività di mia mamma, che finalmente rivedrò dopo un mese questo venerdì!

Ingredienti (per 4 persone):
- 4 melanzane
- olio d'oliva qb
- 400 g mozzarella di bufala
- 400 g salsa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 40 g parmigiano grattugiato
- conchiglioni/lumaconi trafilati al bronzo (o un altro tipo di pasta che permetta di essere farcita)
- basilico

Preparazione:
Tagliate a dadini le melanzane, privandole solo dei 2 estremi, per poi friggerle in olio d'oliva fino a farle belle dorate (mettetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso). A parte, tagliate la mozzarella di bufala a dadini (mettete anche questa su carta assorbente per eliminare l'eccesso di liquido). Preparate un sugo semplice con pomodoro (la Mutti si presta molto bene) in un pentolino con uno spicchio d'aglio e dopo circa 10 minuti aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e 4-5 cucciai d'olio evo; fate cuocere per circa 20 minuti. Lessate la pasta scelta in acqua bollente salata facendo attenzione a non romperla - per esperienza vi consigliamo di girarla poco durante la cottura; scolatela e fatela freddare prima in acqua fredda e poi lasciatela per qualche munuto a scolare su un foglio d'alluminio a testa in giù. Ungete l'esterno con un pennello bagnato in olio evo. Per il ripieno: aggiungete alle melanzane il parmigiano e la mozzarella a dadini e con la farcia che ne viene riempite l'interno della pasta. Disponete sul fondo di una teglia di coccio o vetro qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, adagiatevi i conchiglioni o lumaconi e disponete il resto della salsa sopra la pasta e intorno con qualche fogliolina di basilico e un po' d'olio a filo. Coprite con della carta di alluminio, di modo che non si secchi, e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a 160-170 gradi.
Buon appetito!



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